您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

湘潭市供销合作社关于深入开展“践行新理念,供销怎么办”大讨论活动的通知

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-21 【字体:


潭供字[2017]15

 

市城郊供销社、社有各企业、市社机关各科室:

根据《中共湘潭市委宣传部、中共湘潭市委组织部关于深入开展“践行新理念,湘潭怎么办”大讨论活动的通知》(潭市宣通[2017]111号)和省社《关于在全省供销合作社系统组织开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的通知》精神,结合市供销社“两学一做”学习教育的安排部署,决定组织开展“践行新理念,供销怎么办”大讨论活动。现将有关事项通知如下:

一、  指导思想

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委提出的“大美湘潭建设”及供销社的综合改革,突出“践行新理念、供销怎么办”主题,找问题、寻对策,提建议、出实招,抓重点、补短板,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,不断深化供销社综合改革,为未来供销的发展明思路、定目标、强措施,积极推进“伟人故里、大美湘潭”建设。

二、  活动要求

1、以贯彻落实新发展理念为根本遵循。把思想和行动统一到创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念上来。围绕“创新”这一发展动力理念,对我社创新求变的方式方法进行探讨。围绕“协调”这一发展结构理念,对科学协调推进我社综合改革问题进行探讨。围绕“绿色”这一生态理念,对我社如何创新为农服务等问题进行探讨。围绕“开放”这一发展战略理念,对供销社改革发展内外联动、互利共赢等问题进行探讨。围绕“共享”这一发展分配理念,对我社改革发展成果问题进行探讨。

2、以市供销系统发展实际为基本依据。大讨论活动要结合市情和我社的实际情况,认真思考如何认识当前供销社综合改革发展新机遇,如何推进转型发展、如何提升自身实力、如何谋求改革新成效。要结合前段时间综合改革的实施进展,就下一步如何密切与农民利益联结、提升为农服务能力、加强基层组织体系建设、深化社有企业改革、供销集团建设等方面进一步思考与研究,对推进综合改革遇到的问题以及好的经验做法进行总结。

3、通过大讨论活动,要凝聚全供销社智慧,争取以新思维研究新问题,以新思路落实新任务,以新举措开创新局面,努力达到思想观念上有新突破、精神状态上有新面貌、工作作风上有新转变、工作业绩上有新提升的目的。

三、  活动方式

1、上一堂专题辅导课。围绕“践行新理念、供销怎么办”大讨论的主题,由市社党委班子成员结合供销社综合改革,上堂“干事创业”专题辅导课。(11月上旬,责任单位:政工科、办公室)

2、召开座谈研讨会。结合当前供销社综合改革及供销事业发展工作面临的形势、困难和问题,组织“践行新理念,供销怎么办”主题座谈会,市社及社直单位工作人员参加。党委领导、机关科室、城郊供销社和各企业为主体形成专门的汇报材料,在会议上做专题发言,并邀请离退休老同志建言献策,广泛收集各方面意见和建议。(11月中下旬,责任单位:办公室、机关党委、资产管理科)。

3、组织开展“我为供销发展献计策”群众参与活动。以征文或竞赛等形式,广泛发动群众,积极参与,营造良好的发展氛围(12月上旬,责任单位:机关党委)。

4、开展党委中心组学习研讨。党委以学习贯彻十九大精神为主线,结合讨论主题,安排专题学习研讨。(12月中旬,责任单位:政工科)

5、开设专栏交流。在市供销社门户网站开辟“践行新理念,供销怎么办”专栏专版,制作活动简报,报道开展大讨论的工作动态,展示参与讨论的各个代表的精彩发言和对策建议。(活动全程,责任单位:办公室)

四、活动步骤

1、动员部署(201711月上旬)。“践行新理念,供销怎么办”大讨论活动由市社党委书记、主任刘巍同志任组长,由市社党委副书记、监事会主任程献,党委委员、工会主席喻薇任副组长,蒋幼林、戴梅分、李小丽、王鹤、楚思、杜赛兰任工作小组成员,蒋幼林、李小丽、楚思负责工作小组日常工作。同时,制定大讨论活动安排及调研方案并下发通知,动员全市供销社系统广大党员干部和职工积极参与大讨论。

2、组织讨论(201711-12月)。系统基层党组织围绕“践行新理念,供销怎么办”开展大讨论。

3、集中交流(201712月中旬)。在各支部(党小组)广泛开展讨论的基础上,召开党委中心组(扩大)学习,集中讨论交流。

4、总结推介(201712月下旬)。形成和提炼讨论发言、研讨成果以及大讨论活动总结上报市委和省社。

五、有关要求

1、突出解决实际问题。把“践行新理念,供销怎么办”大讨论活动作为“两学一做”学习教育的重点工作来抓,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,结合当前供销社综合改革系列问题开展调研讨论,坚持问题导向,注重工作实效,推出具有代表性的对策性研讨成果。

2、密切联系群众。要充分发动基层服务对象参加各种形式的讨论并积极建言献策,围绕供销社改革发展问题开展大讨论,注重收录群众原汁原味的发言和意见建议,努力在调研和大讨论的基础上解决一批群众反映强烈的热点难点问题。

3、挖掘亮点特色。总结提炼本系统特色,推出有深度、有质量、接地气的宣传报道和典型事例,在省、市社门户网站及市内主流媒体进行宣传报道和推介。

 

 

湘潭市供销合作总社

2017117

 

 



来 源: 责任编辑: