您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

市人大常委会副主任徐亚健参加指导联点社区窑洲社区组织生活会

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-22 【字体:

近日,昭山示范区昭山镇窑洲社区召开党支部组织生活会,市人大常委会副主任徐亚健指导支部创文工作,鼓励全区上下凝心聚力,全力以赴冲刺创文国检。市供销社党委书记、理事会主任刘巍,市供销社党委委员、副主任段文清,区党工委书记成秋兴和社区党员代表参加会议。

会议由昭山镇党委书记罗战主持,社区负责人作创文工作汇报。近年来,窑洲社区牢固树立“创文为人民、创文促发展”的理念,以创建全国文明城市为目标,完善机制、补齐短板,加强管理、集中整治,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,社区文明大步迈进。

“社区的创建工作成效明显,党员、支部很好地发挥了示范引领作用。”市人大常委会副主任徐亚健对窑洲社区创文工作予以充分肯定,同时提出三点工作要求:一要坚定决心和信心,在市委、市政府的决策部署下,把基础打得更牢,把工作做得更细;二要重视问题,补齐创文短板和薄弱环节,完善基础设施建设,提高人民群众的积极性和参与率;三要突出重点,“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”,要更好地做好服务工作,凝聚工作合力,以优异的工作成果迎接创文国检和党的十九大胜利召开。

会后,供销社为社区各项工作顺利开展提供了资金和物质支持。同时继续增派人员参与社区卫生清扫、资料发放、上户宣讲、问卷调查等中心工作。

3年,市供销社联点窑洲社区以来,解决社区如下几个问题:

1、制作创文宣传板多块、红背心20件,营造创文氛围。

2、采购火钳、手套、扫把、拖把、垃圾袋等物资,84消毒液10箱、竹扫帚、铲子数十件,为社区抗洪救灾提供物质支持。

3、协助社区入户走访,协调相关部门开展拆迁工作。

 



来 源: 责任编辑: