您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

关于做好表彰市直机关优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-08 【字体:

城郊社、社直各企业:

根据《关于做好表彰市直机关先进基层党组织、“五好党支部”、“党员示范窗口”、“党员先锋岗”、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知》(潭直发〔201720号)要求,市直机关工委将在七一前夕评比表彰一批市直机关先进基层党组织等。结合我社系统实际情况,将有关事项通知如下:

一、评选范围

市直机关工委直接管理的机关党组织和工委与单位党委共同管理的机关党组织和党员。其中,优秀党务工作者只评选直接从事机关党建工作两年以上的党务工作者(包括专、兼职党务工作者);优秀共产党员从各级机关党组织管理的党员中评选。2016年被省委、市委表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,原则上市直机关工委本次不再进行表彰。

二、评选条件

1.优秀共产党员基本条件。认真履行党章规定的党员义务,模范践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。先锋模范作用突出,在群众中有较高威信,近三年年度考核均评为称职(含)以上。

2.优秀党务工作者基本条件。热爱和熟悉机关党务工作,从事党务工作2年(含)以上,在党员和群众中有较高威信,近三年年度考核均评为称职(含)以上。

三、推荐办法和要求

1.评选工作采取自下而上的方式进行。各基层党组织可对照推荐评选的条件进行自评,认为符合先进条件的,逐级推荐上报。每个单位推荐的优秀党员、优秀党务工作者原则上分别不超过1名。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者须填报一式两份相关推荐审批表,并附2000字左右事迹材料一份;所有表格和材料都要求用A4纸双面打印,于 2017512日前报至市社机关党委,电子文档发至邮箱: 506330040@qq.com。市社将组织考察组采取听汇报、查资料、看现场、走访座谈等方式,于518日前对推荐拟表彰的优秀党务工作者、党员进行考察。

2.加强领导,严格评选,认真把关。单位党委负责人要在相关表格“推荐单位党组(党委)意见”栏目中签名,以示负责。要注重工作实绩和社会公认度,发扬民主,广泛听取党员、干部、群众意见,注意推荐近年来在经济社会发展中新涌现的先进典型。事迹材料务必认真核实,突出特点。

3.推荐的表彰对象要在本单位进行公示。推荐的优秀共产党员应向基层一线倾斜,县处级以上党员领导干部原则上不推荐,所推荐的单位和个人都要在本单位或系统内进行公示。

四、奖励办法

对评选出来的优秀共产党员和优秀党务工作者,市直机关工委将于七一前召开市直机关创先争优表彰大会,隆重授予荣誉称号。市社将在七一期间结合纪念建党96周年,在本系统内开展相应的评比表彰活动。

 

 

                          湘潭市供销社机关党委

                             201758

 

 

 



来 源: 责任编辑: