您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

“礼让斑马线、文明车让人”倡议书

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 【字体:

广大驾驶员和市民朋友们:

 湘潭市是伟人故里,是全国文明城市,为推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,让城市更有温度、更有情怀、更有爱心,我们发出如下倡议:

 一、斑马线有人:我停车

 当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。

 二、斑马线无人:我慢行。

 当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。

 三、无信号路口:主动让。

 当您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。

 四、“车让人”:我示范。

 广大驾驶员和每个市民都要主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,影响、带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。

 五、“车让人”:我点赞。

 行人通过路口或者横过道路,要走斑马线,自觉做到红灯停、绿灯行,不闯红灯、不抢行。遇到礼让行人的机动车辆时,要礼貌回应,为文明行为点赞。

 文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质。我们相信,只要大家精诚携手共同践行文明交通“车让人”行动,定能谱写湘潭文明新篇章。

 

                                                                      市供销社宣



来 源:市供销社 责任编辑:阳佳乐