您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

市供销社创文在“评时”更在平时

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-07 【字体:
(本报记者 王希台 通讯员 杜赛兰)粉刷一新的墙面、崭新的信报箱、牢固的窗户、安全的防盗门、平整的路面,让市供销社旧楼区面貌发生了翻天覆地的变化。“办公和生活环境漂亮了,出行会更方便。”9月8日,市供销社一位职工说,旧楼改造行动,不但为老城区增添了光彩,还为全市创文工作出了力。
市供销社位于雨湖区古梁巷社区,进入机关办公楼院内,创文标语、横幅、电子显示屏非常醒目,车辆摆放井然有序、路面墙面整洁干净,处处洋溢文明风。
市供销社负责人介绍,他们将持续深入开展社有企业旧楼区、机关院内和公共责任区清洁卫生评比,并将其作为长效机制推进下去,创文在“评”时更在平时,只有起点,没有终点。
近年来,市供销社围绕“创文”,积极种好联点共建这块责任田,认真管好社属场院这块自留地,自觉将创文责任抓在手上,扛在肩上。在联点共建的昭山示范区窑州社区,机关干部风雨无阻,时常协助清扫卫生死角、清除“牛皮癣”、整治集贸市场。
“老人家,您看过往车辆这么多,闯红灯过马路多危险,为了您自己的安危,为了您的家人,请在绿灯时通行”,在车水马龙的雨湖路,这样的劝导场景时常出现。和风细雨,润物无声。雨湖路是市供销社的联点共建路段,在全体干部职工们耐心的劝导下,绝大多数过往市民都能自觉遵守交通规则,车辆通行、行人过往井然有序。

来 源: 责任编辑: