您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2019-01177
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2019-03-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:2019年湘潭市面向社会考录公务员210名
  • 主题词:统计

2019年湘潭市面向社会考录公务员210名

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-13 【字体:

3月13日,湘潭市委组织部、市人社局发布消息,2019年湖南省公务员考录工作已全面启动。今年湘潭计划考录公务员210名。其中,普通职位计划考录137名,公安职位计划14名,法检两院(垂直管理)职位计划33名,面向普通高校选拔选调生职位计划26名。
    据了解,这是全省调整公务员管理体制,由省委组织部统一管理公务员工作后的第一年省考。根据湖南省机构改革要求,此次涉及改革以及参照公务员管理的事业单位原则上暂停录用公务员,招录计划重点向基层及政法机关倾斜。同时,今年继续实行“四级联考”(省、市、县、乡)和“四考合一”(普通公务员、法院、检察院、选调生)。
    今年的考录工作有三点新变化值得关注。首先在不得报考的情形中新增了两项条款,即增加了“曾被开除中国共产党党籍”、“被依法列为失信联合惩戒对象的人员”不得报考的条款。其次,设置了最低合格分数线。5月下旬,省公务员管理局将在考试录用官方网站公布笔试成绩和笔试最低合格分数线。第三,今年进一步扩大了乡镇卷的适用范围。去年,《申论》科目首次实行通用卷和乡镇卷两种试卷,乡镇(街道)机关以及在乡镇(街道)工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员等职位适用乡镇卷;而今年,乡镇(街道)机关以及在乡镇(街道)工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员、选调生等职位均适用《申论》乡镇卷。
    目前,相关考录公告已于3月12日全省统一发布,3月15日开始网上注册,3月19日9:00至3月26日17:00可进行网上报名,3月30日9:00至4月3日17:00进行网上确认和缴费,4月20、21日将进行笔试。笔试以后环节的时间将另行公告。


信息来源:市人社局;转载时间:2019年3月13日;

转载链接:http://xtrs.xiangtan.gov.cn/govxxgk/001001/2019-03-13/0f474102-8043-4907-b8a3-1eaef0db166b.html


来 源:市人社局 责任编辑:姚葩