您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2018-00771
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市城郊供销合作社2018年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:统计

湘潭市城郊供销合作社2018年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

一、部门职责及机构设置情况

(一)主要职能

根据潭市编办字[2002]24号文件规定,本部门主要职责是1负责贯彻执行中央、省市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,执行政府授权的管理职能,指导和布局农村经济发展,沟通城乡物资交流,协助工商部门管理好农村市场,指导供销合作社的改革和发展,向政府和有关部门反映农民的意见和要求。2为农业生产服务。按政府授权,对重要的农业生产资料实施管理,组织和协调,草拟制订管理办法。3为农村和农民服务。建立和逐步完善综合服务体系,为发展农村经济,为发展"三高"农业提供产前、产中、产后的服务。4对废旧物资回收工作实施管理,核发特种行业经营许可证,配合公安部门对废旧物资经营点进行检查,堵塞治安漏洞。5负责制定全市市辖区供销合作社的发展战略和中长期发展规划、经营网点及大型商场的设置规划、固定资产项目投资规划。6管理直属单位的资产、行使集体资产所有者代表和管理者的职能,指导基层社管好用好其所属的社有资产,理顺和化解债权债务,防止社有资产流失。7负责我市城郊"三防"抢险物资的组织、储备和供应工作。

(二)主要机构人员情况

2018年部门预算编报范围仅包括单位本级预算,人员编制为10人,实际在岗人员为6人,退休人员7人。

二、部门预算概况

2018年部门预算编报范围是本单位机关预算。收入包括一般公共预算收入;支出既包括机关基本运行的经费,也包括项目支出经费。  

(一)年度收支预算情况

1、收入预算,2018年年初预算数107.25万元,其中,财政预算全额拨款107.25万元,财政预算定额补助0万元,纳入预算管理的非税收入拨款0万元,财政专户管理的非税收入拨款0万元,上年结转0万元。

2、支出预算,2018年年初预算数107.25万元,其中,基本支出75.73万元,项目支出31.52万元。

(二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

1、基本支出:2018年年初预算数为107.25万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资20.4万元、津贴补贴15.84万元,年终奖金1.7万元,机关养老保险金7.49万元,基本医疗保险费5.04万元,住房公积金5.5万元,其他工资福利5.76万元等人员经费61.73万元;

2、日常公用经费12.25万元其中办公经费5.51万元,基层党建经费0.72万元,福利费0.89万元,工会经费0.43万元,水电费0.76万元,差旅费1.19万元,会议费0.65万元等。

3、对个人和家庭补助支出1.75万元,退休人员春节慰问费1.27万元(退休费),退休人员独生子女奖励0.48万元。

4、主要工作任务和经费安排31.52万元

1)维稳经费15万元:二0一八年是我社改革改制的关键性的一年,各企业改制已经进入收尾阶段,各种矛盾集中爆发的阶段,改制破产企业职工为了各自利益不断越级上访。多年以来,中共湘潭市委办以潭办[2013]23号文件中共湘潭市委办公室关于交办近期突出不稳定问题化(缓)解和稳控工作的通知作为市委交办的维稳案件重点监控、重点维稳单位。

   2)农业产业化和组织化建设工作经费5万元:中共中央国务院(2015年3月23日)《关于深化供销合作社综合改革的决定》;湖南省人民政府湘政发[2016]24号湖南省人民政府关于加快供销合作社改革发展的实施意见的有关要求及湘潭市委、市人民政府潭市发[2016]17号《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。加快发展农业生产流通网络,负担城区农业生产资料供应工作。送肥下乡,送技术下乡,承担国家政策性的直补工作,需要大量的人力和财力。

   3)车改补贴4.32万元。共有人数为6人,其中科级干部3人,科员3人。按市车改办核定我社标准,全年支出4.32万元。

(三)“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算数2.6万元(当年财政拨款2.6万元,纳入预算管理的非税收入0万元),其中:公务接待费2.6万元、公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0万元。

“三公”经费预算数增减变动情况说明:2017年“三公”经费预算数为2.6万元,2018年“三公”经费2.6万元,减少0万元,无变动。

(四)年度政府采购支出预算安排情况

本单位年度政府采购预算安排为1.62万元,其中为适应移动办公需要采购移动电脑1台,单价6000元,喷墨复印打印机一台,单价7000元,移动储存设备4个,单价800元计3200元。

附件1:2018年城郊部门预算公开参考取数用表.xls


来 源: 责任编辑: