湘潭市供销合作总社

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2018-00770
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市供销合作总社2018年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:统计

湘潭市供销合作总社2018年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

一、部门职责及机构设置情况

(一)主要职能

我单位是隶属湘潭市人民政府管理的正县级参照公务员管理事业单位,主要承担如下职能:1)贯彻执行市委、市人民政府和全国、省供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。(2)研究拟定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案;指导全市供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。(3)根据市人民政府授权,指导有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作。(4)指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息。(5)指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。(6)指导供销社系统科技和推广工作,推进科教兴社。(7)研究制定市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施,确保社有资产的保值增值。(8)指导供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。(9)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)机构人员情况

我单位设办公室、政工科、计划财务科、监察审计室(加挂监事会办公室牌子)、老干科、安全统筹科、经贸发展科(加挂合作指导科牌子)、社有资产管理科、机关党委9个科(室)。共有在编在岗工作人员26人,离休人员4人,退休人员60人。

二、部门预算情况

(一)年度收支预算情况

2018年部门预算编报范围包括湘潭市供销合作总社本级。收入包括一般公共预算收入;支出既包括保障社机关基本运行的经费,也包括农民专业合作社建设专项经费、防汛物资储备及工作专项经费等业务性专项支出。

1.收入预算,2018年度预算数593.18万元,其中,一般公共预算拨款593.18万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。

2.支出预算,2018年度预算数593.18万元,其中,商业服务业等支出593.18万元。

(二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款收入593.18万元,具体安排情况如下:

1.基本支出:2018年度预算数为402.39万元,其中,工资福利支出302.86万元,商品和服务支出预算数44.58万元,对个人和家庭的补助支出预算数54.95万元。

2.项目支出:2018年度预算数为190.79万元,其中,业务性专项190.79万元,包括化肥淡储专项经费100万元、农村现代流通网络建设专项经费10万元、农民专业合作社建设经费5万元、农资市场及储运监管专项经费10万元、供销社系统基层组织建设专项经费30万元、防汛物资储备及工作专项经费2万元、直属企业改制遗留问题扫尾专项经费6万元、监事会工作经费5万元、车补发放公务交通补贴)22.79万元,较2017年增加0.53万元,为增人增加车补发放数0.53万元。

(三)年度“三公”经费预算情况

2018年度“三公”经费预算数18.4万元,其中,公务接待费14.4万元、公务用车购置及运行费4万元、因公出国(境)费0万元。与2017年比较无变化。

(四)年度政府采购支出预算安排情况

  2018年度政府采购预算总额190.61万元,其中:政府采购货物预算32.61万元、政府采购工程预算158万元,资金来源为一般预算拨款32.61万元,其他(资金)158万元。

 

 



附件: 2018部门预算公开参考取数用表.xlsx
来 源: 责任编辑: