您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2017-00713
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2017-12-19
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市城郊供销合作社2017年度部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市城郊供销合作社2017年度部门整体支出绩效评价报告

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-19 【字体:

单位名称 湘潭市城郊供销合作社
年度预算金额 88.16万元
主管部门 湘潭市供销合作总社
单位基本职能 一、贯彻执行市委、市政府和全国、省供销合作总社、市供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。
二、研究拟定城郊供销合作社的发展规划、体制改革方案并组织所属单位具体实施。
三、组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。                         
四、指导供销社系统科技和推广工作,推进科教行社与科技兴农的融合。
五、研究制定直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施,确保社有资产的保值增值。
六、承办市委、市政府交办的其他事项。
评价结果
部门整体支出管理和使用基本情况 2017年,我社总支出116.18万元。(1)基本支出91.86万元 1、工资福利支出80.3万元。其中:基本工资29.67万元、地区津补贴13.88万元。2、其他社会保障缴费(医保)7.88万元,住房公积金4.7万元。3、公用支出7.41万元,其中:办公费6.65万元,水电费0.54万元。(2)主要工作任务和经费支出24.32万元,其中: 1、维稳经费15万元  2、农业产业化和组织化建设工作经费5万元。3、车改补贴4.32万元。共有人数为6人,其中科级干部3人,科员3人。按市车改办核定我社标准,全年支出4.32万元。(3三公经费中公务接待费为2.6万元。
部门整体支出绩效 2017年,我社进一步规范财务会计行为,主动配合协调有关部门,圆满完成了各项既定目标。1.全年开展农资商品安全督查8次,完成率100%2.实现总经营收入9600万元,完成率120%3.消费品零售额达2300万元,完成率115%4. 全年我社系统内无越级群访事件。5.售给农民的农业生产资料达1350万,完成率113%6.开展消防安全督查10次,完成率100%7.平台交易额1269万,完成率127%8.动员农户加入专业合作社46人,完成率115%8.动员农户加入协会组织42人,完成率120%9.吸引人才加入合作社企业12人,完成率120%
存在的问题 1.资金拨付不能及时到位,项目资金需求出入较大,效果达不到预期。
2..基层企业人员老化严重,维稳压力大,电子商务平台建设需加大人力、物力、财力的支持力度。
改进措施 2017年我社通过对整体部门支出进行绩效评价提高了财政资金支出的透明度,掌握了资金使用的真实效益,为预算执行分析提供准确的数据。
建议财政部门进一步规范指标,更加科学的设置评价体系,进一步加强财政支出绩效评价结果的应用。
其他需要说明问题