您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2017-00615
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2017-09-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:单位简介
  • 主题词:统计

单位简介

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-05 【字体:

  主要职责
  
(一)贯彻执行市委、市人民政府和全国、省供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。
  
(二)研究拟定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案;指导全市供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。
  
(三)根据市人民政府授权,指导有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作。
  
(四)指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息。
  
(五)指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。
  
(六)指导供销社系统科技和推广工作,推进科教兴社。
  
(七)研究制定市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施,确保社有资产的保值增值。
  
(八)指导供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。
  
(九)承办市委、市人民政府交办的其他事项。



来 源: 责任编辑: